「2017 Fosway Group 9-Grid(TM) for Learning Systems」にお いて パフォーマンス、成長、イノ ベーションへの投資で 安定した 力を維持し、「戦略的リーダー」を 獲得
デモ
お問合せ

「2017 Fosway Group 9-Grid(TM)for Learning Systems」
において パフォーマンス、成長、イノベーションへの
投資で 安定した力を維持し、「戦略的リーダー」を獲得

'2017年2月8日【ロンドン発 プレスリリース抄訳】— クラウドベースのタレントマネジメントソフトウェアを提供するコーナーストーンオンデマンド(NASDAQ: CSOD)(本社:米国カリフォルニア州サンタモニカ、CEO:アダム・ミラー、以下コーナーストーン社)は、英国の調査会社Fosway Groupによる「2017 Fosway 9-Grid™ for Learning Systems」で引き続き「戦略的リーダー」に位置づけられることになったと発表しました。

Fosway9 -Grid™はヨーロッパ人材市場におけるソリューションとプロバイダーの相対的な位置づけを示すために用いられる5次元の市場分析モデルです。パフォーマンス、潜在能力、市場プレゼンス、総所有コスト、市場における将来性をもとに、さまざまなソリューションを比較できるようになっています。 Fosway 9-Grid(TM)は、ヨーロッパの組織に関するこれらの情報を提供する唯一の市場分析調査です。

Fosway GroupのCEOであるデイビッド・ウィルソン(David Wilson)氏は次のように述べています。「コーナーストーンは、パフォーマンス、成長、イノベーションへの投資の面で安定した力を維持しており、『2017 Fosway 9-Grid(TM) for Learning Systems』でも引き続き戦略的リーダーに位置づけられることとなりました。同社は複合的なエンタープライズクラスの企業の需要にあった機能と、顧客の満足度を追求したソフトウェアを提供しており、中堅企業へも普及が広がっています」

コーナーストーンのラーニングソフトウェアを使うと、全従業員のエンゲージ、パフォーマンスの促進、組織目標のサポート、コンプライアンスを徹底することが可能になります。一元管理されたシンプルで魅力的な最新型のソリューションで、従業員のトレーニングや能力開発のためのインストラクター主導のトレーニング(ILT)、バーチャル/モバイル/コラボレーション型/オンラインの各種ラーニング、試験、資格、コンプライアンスに関するコンテンツを提供します。

コーナーストーン社のヨーロッパ・中東・アフリカ(EMEA)担当エグゼクティブバイスプレジデント兼ジェネラルマネージャーであるビンセント・ベリボー(Vincent Belliveau)は次のように述べています。「コーナーストーンは教育分野において確固たる実績を持ち、今回、戦略的リーダーに位置づけられたことは、当社のソリューションが包括性に優れた最新型のものであることを裏付けています。私どもは、イノベーション、真に選ばれる商品、お客様を第一に考えて開発しお客様に満足いただける製品を提供できる企業であると自負しております。生涯学習を続けることは、組織が目まぐるしい変化を続けるなかで、勝ち残るための重要なスキルとなっています。同じ理由から、データと分析の重要度もこれまで以上に高まっています。コーナーストーンの製品スイートは、最新のコラボレーション型学習を通して社員のスキル構築とエンゲージメントの向上を支援すると同時に、データに基づき従業員が将来どのような役職に就くことができるかを予測し、それに応じてトレーニングを行うことを可能にします。」

「2017 Fosway 9-Grid(TM) for Learning Systems」レポート(英語)は< http://www.fosway.com/9-grid/learning-systems > をご覧ください。

Fosway Groupについて

Fosway Groupでは、複合的なグローバル組織が業績をあげ、成功を手にするには、人材の能力開発とエンゲージメントが欠かせないと考えます。キャリアの道のりが従業員ごとに異なるのと同じように、組織の人材戦略もまた一様ではありません。

Fosway Groupの分析・アドバイスサービスは、組織が成果をあげ、リスクを解消するために必要な提案行います。次世代の人事・人材に関する事柄は、あらゆる面でこれまで以上に複雑に絡み合うことになるでしょう。当社のサービスによって、洞察を深め、より良い意思決定を下していただくことが可能です。

Fosway Groupは、ヨーロッパ第一の独立系人事分析企業です。Foswayという社名はローマ時代のフォス街道にちなんでおり、その名のとおり、当社がどこまでも真っすぐな企業であることがおわかりいただけると思います。Fosway Groupはお客様のテクノロジーやコンサルティングに関する選択に関心があるわけではありません。お客様が成功を手にするために何を知る必要があるのかをアドバイスさせていただきます。

当社のサービスをご利用いただいているお客様には、ドイツ銀行、HSBC、ロイヤル・バンク・オブ・スコットランド、Lloyds Banking Group、プライスウォーターハウスクーパース(PwC) 、トヨタ ヨーロッパ、ロールスロイス、トムソン・ロイター、スイス・リー、インターナショナルSOS、ノバルティス、ボーダフォン、Telefonica、Alstom、Aviva、Boots UK、BP、BT、Centrica、Faurecia、サノフィ、Shell、などがあります。

コーナーストーンオンデマンド(NASDAQ: CSOD)は、クラウドベースのラーニング及びタレントマネジメントソフトウェアのグローバルリーダーです。そのソリューションは、組織が現代の全従業員の潜在能力を見出すのをサポートします。コーナーストーンは、採用から職場への導入支援、人材育成、ソーシャル、業績管理、報酬管理、後継者育成、分析に至るまで従業員と組織の成長の基本となる学習や育成を一貫して行うことができるよう設計されています。

カリフォルニア州サンタモニカを本社として、ソリューションは世界の191か国、42の言語で、約2,800社、2,770万ユーザーに使用されています。コーナーストーンオンデマンドジャパン株式会社は、その日本法人です。さらに詳しい情報は、< https://www.cornerstoneondemand.jp/ >をご確認ください。

###

Cornerstone® and Cornerstone OnDemand® are registered trademarks of Cornerstone OnDemand, Inc.

共同ピーアール株式会社 (担当:結城・白武・小野)
TEL:03-3571-5176
csod-pr@kyodo-pr.co.jp

世界中で2,990万人以上のユーザーを誇るNo.1タレントマネジメントソリューション