コーナーストーンオンデマンド、ガートナーマジッククアドラントの タレントマネジメントスイート分野で4年連続「リーダー」に
デモ

コーナーストーンオンデマンド、
ガートナーマジッククアドラントの
タレントマネジメントスイート分野で
4年連続「リーダー」に

【米国カリフォルニア州サンタモニカ発 プレスリリース抄訳】 *抄訳にて原文は英文をご参照ください。

クラウドベースのラーニング・タレントマネジメントソフトウェア分野で世界をリードするコーナーストーンオンデマンド(NASDAQ:CSOD)は、2017年のガートナーマジッククアドラントのタレントマネジメントスイート分野において4年連続でリーダーに選出されたことを発表しました。

ガートナーマジッククアドラントでは、タレントマネジメントテクノロジー企業を「リーダー」「ビジョナリー 」「ニッチプレイヤー 」「チャレンジャー」という4つのタイプに分け、競争力を評価しています。コーナーストーンは、その「ビジョンの完全性」と「実行能力」に基づき、同レポートが導入された2013年以降、毎年「リーダー」に位置付けられています。

同レポートによると、「リーダー」は、人事責任者が事業目標を達成するために タレントマネジメントテクノロジーがいかに支援できるか、市場を決定付けるビジョンを示します。また、製品およびサービスを通じてそのビジョンを達成する能力を有し、営業利益という形で確かな業績を上げています。タレントマネジメントスイート市場のリーダーは、幅広いスイートでの商談を獲得できる一貫した能力を有しています。北米、EMEA、アジア/太平洋地域の様々な業種において数多くの顧客への導入実績を実証しています。さらに、しばしば、市場の他のプロバイダーが自らを評価する際の指標となっています。

コーナーストーンの人財管理プラットフォームは、世界有数の統合タレントマネジメントソリューションと、最先端の分析/HR管理ソリューションを組み合わせたもので、組織が従業員のライフサイクル全体を管理することができます。継続的なラーニングと能力開発をコアとしたシステムは、従業員が潜在能力を発揮し成功するような人財管理を組織が行うことを支援しています。コーナーストーンはあらゆる地域、業種、市場分野のお客様にソリューションを提供しており、当社のお客様には、多国籍企業、大手国内/外資系企業、中堅企業、公的機関、医療機関、高等教育機関、非営利組織、小規模企業などが含まれます。 レポート全文は、コーナーストーンのWebサイト< www.cornerstoneondemand.com/landing/gartner >から無料でダウンロードできます。

本発表に関するコメント

コーナーストーンオンデマンドの創立者兼CEOであるアダム・ミラーは、次のように述べています。「ガートナーマジッククアドラントのタレントマネジメントスイート分野において4年連続でリーダーに選ばれたことを、大変光栄に感じています。当社ではここ数年間、企業として大きな成長を経験するとともに、業界に重要な影響をもたらす多くの変化を目の当たりにしてきました。ガートナーによる今年の評価は、弊社がお客様とその従業員に対して比類のない体験を真摯に提供するべく、製品とサービスの双方を卓越させようと取り組んでいることを証明するものと考えています」

ウエスタンユニオンのタレントマネジメント担当バイスプレジデントであるジョシュア・クレイバー氏は、次のように語っています。「当社はコーナーストーンと長年にわたって協力しています。同社のラーニング、能力開発、職場のコラボレーション、業績管理、後継者計画のソリューションを導入して以来、業績に大きな効果が得られています。コーナーストーンは、当社の従業員の生産性と事業の全般的な成功に重要な役割を果たしており、当社ではその継続的なパートナーシップと技術的なイノベーションを高く評価しています」

• コーラーカンパニー、ネスレ、BMW、キヤノン、ウエスタンユニオン、メドトロニック、アボットラボラトリーズといった企業が、いかにコーナーストーンのソフトウェアを使用してタレントマネジメントイニシアティブをサポートしているかについては、< www.cornerstoneondemand.jp/clients >をご覧ください。
  • コーナーストーンのタレントマネジメントソフトウェアについて詳しくは、< www.cornerstoneondemand.jp/products >をご覧ください。

コーナーストーンオンデマンド(NASDAQ: CSOD)は、クラウドベースのラーニング及びタレントマネジメントソフトウェアのグローバルリーダーです。そのソリューションは、組織が現代の全従業員の潜在能力を見出すのをサポートします。コーナーストーンは、採用から職場への導入支援、人材育成、ソーシャル、業績管理、報酬管理、後継者育成、分析に至るまで従業員と組織の成長の基本となる学習や育成を一貫して行うことができるよう設計されています。カリフォルニア州サンタモニカを本社として、ソリューションは世界の191か国、42の言語で、約2,900社、約3,000万ユーザーに使用されています。コーナーストーンオンデマンドジャパン株式会社は、その日本法人です。さらに詳しい情報は、< https://www.cornerstoneondemand.jp/ >をご確認ください。

共同ピーアール株式会社 (担当:結城・白武・小野)
TEL:03-3571-5176 Email:csod-pr@kyodo-pr.co.jp

世界中で2,990万人以上のユーザーを誇るNo.1タレントマネジメントソリューション

ご相談受付